Майкопский государственный технологический университет

385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Первомайская, д. 191
(8772) 52-31-31,57-00-11
info@mkgtu.ru

Технология продукции и организация общественного питания

Код
19.03.04
Аккредитационный рейтинг
Количество лет
2 из 7 (количество лет, когда образовательная программа была признана лучшей)
Форма обучения
бакалавриат
Факультет
Кафедра технологии пищевых продуктов и организации питания
Руководитель Программы
Хатко Зурет Нурбиевна
Телефон
(8772) 52-30-64
Email
znkhatko@mail.ru
Сайт
www.mkgtu.ru

Презентация образовательной программы. Цель программы бакалавриата – подготовка конкурентоспособных выпускников на основе формирования знаний, умений и навыков в области технологии продукции и организации общественного питания, мотивации к профессиональной деятельности, способствующей его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.

Обучение по образовательной программе осуществляют доктора (10%) и кандидаты (83%) наук. Доля ППС, привлекаемого на штатной основе, составляет 97%. Студентов обучают также известные практики региона: руководители, зав. производствами и шеф-повара предприятий общественного питания.

В учебном процессе широко используются учебно-технологические лаборатории, специализированные производственные лабораторий предприятий-партнеров, компьютерные классы и аудитории, оснащенные мультимедийным оборудованием.

Студенты активно участвуют в ежегодных Всероссийских и региональных конкурсах на лучший научный проект, городских и региональных выставках инновационных пищевых продуктов, Всероссийских научно-практических конференциях.

Сетевое взаимодействие. Основными партнерами кафедры являются Воронежский государственный университет инженерных технологий, Калмыцкий государственный университет и др.

Академическая мобильность. Кафедра поддерживает международные профессиональные контакты с агро-инженерным факультетом Абхазского государственного университета, инженерно-технологическим факультетом Технологического университета Таджикистана и др. Студенты активно участвуют в конференциях, выставках, молодежных фестивалях регионального и всероссийского значения.

Сотрудничество с работодателями. Студенты проходят практику на ведущих предприятиях общественного питания с возможностью дальнейшего трудоустройства: ООО «Круиз» – ресторан «Майкоп», ООО Фирма «Азимут», ООО «Жемчуг», ООО «Метрополис» – ресторан «Родники», ООО «Аделина 2006», ООО «Хатков», ИП «Абасов» Ресторан «ARZU GOLD».

Трудоустройство. Выпускники готовы к выполнению производственно-технологического; организационно-управленческого; научно-исследовательского; проектного; маркетингового видов профессиональной деятельности.

Выпускники кафедры востребованы на предприятиях общественного питания Респуб­лики Адыгея и за ее пределами. С 2009 года подготовлено 68 выпускников, из них трудоустроены – 73 %. Многие из них работают на отраслевых предприятиях Майкопа и республики, участвуют в ежегодных республиканских выставках-конкурсах продукции общественного питания, повышают свой профессиональный уровень в рамках программ повышения квалификации.