Северо-Кавказский федеральный университет

355009, Ставропольский край, г. Ставрополь, улица Пушкина,1
(8652) 95-68-08,95-68-52
http://www.ncfu.ru
info@ncfu.ru

Продукты питания животного происхождения

Код
19.04.03
Аккредитационный рейтинг
Количество лет
4 из 8 (количество лет, когда образовательная программа была признана лучшей)
Форма обучения
магистратура
Факультет
Институт живых систем
Руководитель Программы
Шипулин Валентин Иванович
Телефон
(8652) 23-58-33
Email
tmik@bk.ru
Сайт
www.ncfu.ru

Фото руководителя образовательной программы

Презентация образовательной программы. Учебный процесс характеризуется развитой инфраструктурой. Материально-техническая база в 2013-2015 гг. обновлена на 60-70 % и включает современные приборы для экспресс-анализа состава и свойств пищевого сырья.

В штате кафедр 8 докторов наук, (из них 2 академика РАН, 1 заслуженный деятель науки РФ), 26 кандидатов наук, 5 преподавателей в возрасте до 30 лет. Работодатели принимают активное участие в формировании компетенции магистров, модернизации образовательной программы.

Внешняя оценка содержания и качества подготовки по программе. Государственная аккредитация и профессионально-общественная аккредитация – в 2014 году.

Сетевое взаимодействие. В рамках международных проектов по программам TEMPUS-TACIS и BRIDGE, ERASMUS MUNDUS, членства в международной ассоциации пищевых университетов ISEKI_Food и Международной молочной федерации установлены контакты с университетами-партнерами стран ЕС: ONIRIS, AgroParisTech (Франция), Технический университет Мюнхена, Дрезденский технический университет,
Католический университет Порту, Венский технический университет, Университет BOKU (Австрия), Университет Рединг (Великобритания), Технический университет Вроцлава (Польша).

Сотрудничество с работодателями. Производственная и преддипломная практика проходят на предприятиях пищевой промышленности Ставрополя и СК.

Выдающиеся выпускники: Сергей Владимирович Анисимов – директор
ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский», кандидат технических наук, заслуженный работник пищевой индустрии РФ. Владимир Евдокимович Жидков – ректор
Технологического института сервиса (филиал) ФГБОУ ВПО «Донской государственный технический университет» (г. Ставрополь), доктор технических наук, профессор, член-корреспондент Российской инженерной академии, заслуженный работник высшей школы РФ. Юрий Иванович Куликов– кандидат технических наук, доцент, профессор кафедры технологии мяса и консервирования СКФУ, почетный работник высшего профессионального образования РФ, заслуженный работник высшей школы РФ. Светлана Андреевна Рябцева – доктор технических наук, профессор кафедры прикладной биотехнологии СКФУ, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники. Николай Васильевич Тимошенко – генеральный директор ЗАО «Мясокомбинат «Тихорецкий», доктор технических наук, профессор, Герой Труда Кубани, обладатель званий «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ», «Заслуженный работник пищевой и перерабатывающей промышленности Кубани», обладатель Кубка МВА. Юрий Николаевич Нелепов – мясокомбинат «Волгоградский», доктор технических наук, профессор, заслуженный работник пищевой промышленности России.

Прохождение аккредитации образовательной программой.

Аккредитационное агентство Тип аккредитации Период действия
Нацаккредцентр профессионально-общественная (национальная) 0 - 2021 гг.